Вы, русские, не знаете меры. Я пил с русскими водку. Это невыносимо. Когда я заканчивал свою третью стопку, они заканчивали вторую бутылку. Мы, европейцы, слюнтяи по сравнению с вами. Нам есть чему у вас учиться, и, конечно же, речь не только о крепких напитках.
Если бы бойфренд одной из моих дочерей пригласил меня на пинту и сказал бы: «Хей, мистер Рамзи, я думаю открыть сеть бургерных. Не хотите ли проинвестировать?» — я бы ему ответил так: «Знаешь что, можешь сразу пойти на хрен. Хрен с большой буквы Х». - Гордон Рамзи
Я был просто долбанным психом. Если кто-то неправильно порезал, например, чеснок — я набрасывался на него как бешеный и заставлял переделать. Это было жестко, но я что, должен был облажаться из-за него, что ли? Но продолжать в таком духе дальше я не хочу. Хотя немного прессинга полезно, это отлично мотивирует.
Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.
Главная наша задача — дарить людям эмоции. Любая еда должна вызывать эмоции — вне зависимости, что это: мясо под соусом или торт. Бывает, люди сытые, но торт настолько вкусный, что не могут остановиться.
«У людей разные вкусы» — это отговорка. Хорошая продукция нравится всем, поэтому о вкусах можно спорить.
Когда ты хочешь чего-то достичь, ты хочешь победы, то надо преодолеть боль, надо преодолеть какие-то страхи, побороть свою неуверенность и не обращать на них внимания. Это как раз то, что нужно.
Для того чтобы вызвать эмоцию, нужно человеческий взгляд обратить на какой-то отдельный объект или особое событие.
Если я и учился чему-то, то всегда брал индивидуальные уроки. И не в школах, а только у тех преподавателей, с кем мне самому хотелось заниматься.
Ну хорошо, ты добился своей цели – привлек внимание зрителя, но как его удержать? Тут нужно поработать с эмоцией.
Я думаю, что нужно делиться с людьми, которые помогают тебе подниматься на вершину Олимпа. У меня весь топ-менеджмент компании замотивирован процентами от прибыли. И я считаю это правильным. Конечно, я посвятил становлению и развитию компании всю свою жизнь, но и они тратят свои лучшие годы на мое детище. - Ренат Агзамов
Я непривередливый едок. В моем райдере всегда есть гречка, запеченный куриный окорочок или куриная грудка и соленые огурцы либо соленые помидоры. Вот и все.
Уровень российских поваров немножко расстраивает, но от этого не устаешь. Скорее наоборот, это придает силы. Хочется из ребят сделать полноценных профессионалов.
Удивительность русского человека заключается в том, что он почему-то думает, что ему — все должны. - Константин Ивлев
Если ты «правильный хозяин», в первую очередь думай о людях, которые на тебя работают. - Константин Ивлев
Если мы хотим развивать не только военную индустрию, медицину, и многое-многое другое; в спорте, но кулинария — это тоже очень важный двигатель дипломатии в том числе. И лицо государства.
В профессиональном мире шефов 60% — это залог правильной работы с литературой. Мы можем где-то взять какие-то технологии, подачи, но чтобы не превращаться в плагиатчика, ты добавь что-то своё. Тогда это — дело мастера. - Константин Ивлев
Творчество – общее дело, творимое уединенными.