Цитаты известных поваров — высказывания, фразы, афоризмы

Всего: 19 штук

Лучшие цитаты поваров:

Гордон Рамзи про русских

Вы, русские, не знаете меры. Я пил с русскими водку. Это невыносимо. Когда я заканчивал свою третью стопку, они заканчивали вторую бутылку. Мы, европейцы, слюнтяи по сравнению с вами. Нам есть чему у вас учиться, и, конечно же, речь не только о крепких напитках.

Гордон Рамзи из книг

Если бы бойфренд одной из моих дочерей пригласил меня на пинту и сказал бы: «Хей, мистер Рамзи, я думаю открыть сеть бургерных. Не хотите ли проинвестировать?» — я бы ему ответил так: «Знаешь что, можешь сразу пойти на хрен. Хрен с большой буквы Х». - Гордон Рамзи

Гордон Рамзи про женщин

Женщины — лучшие в мире шефы, потому что они все понимают с первого раза.

Гордон Рамзи из интервью

Я был просто долбанным психом. Если кто-то неправильно порезал, например, чеснок — я набрасывался на него как бешеный и заставлял переделать. Это было жестко, но я что, должен был облажаться из-за него, что ли? Но продолжать в таком духе дальше я не хочу. Хотя немного прессинга полезно, это отлично мотивирует.

Гордон Рамзи про еду

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Ренат Агзамов про себя

Главная наша задача — дарить людям эмоции. Любая еда должна вызывать эмоции — вне зависимости, что это: мясо под соусом или торт. Бывает, люди сытые, но торт настолько вкусный, что не могут остановиться.

Ренат Агзамов из интервью

«У людей разные вкусы» — это отговорка. Хорошая продукция нравится всем, поэтому о вкусах можно спорить.

Ренат Агзамов со смыслом

Когда ты хочешь чего-то достичь, ты хочешь победы, то надо преодолеть боль, надо преодолеть какие-то страхи, побороть свою неуверенность и не обращать на них внимания. Это как раз то, что нужно.

Ренат Агзамов про эмоции

Для того чтобы вызвать эмоцию, нужно человеческий взгляд обратить на какой-то отдельный объект или особое событие.

Ренат Агзамов про учёбу

Если я и учился чему-то, то всегда брал индивидуальные уроки. И не в школах, а только у тех преподавателей, с кем мне самому хотелось заниматься.

Ренат Агзамов про цели

Ну хорошо, ты добился своей цели – привлек внимание зрителя, но как его удержать? Тут нужно поработать с эмоцией.

Ренат Агзамов из книг

Я думаю, что нужно делиться с людьми, которые помогают тебе подниматься на вершину Олимпа. У меня весь топ-менеджмент компании замотивирован процентами от прибыли. И я считаю это правильным. Конечно, я посвятил становлению и развитию компании всю свою жизнь, но и они тратят свои лучшие годы на мое детище. - Ренат Агзамов

Константин Ивлев про себя

Я непривередливый едок. В моем райдере всегда есть гречка, запеченный куриный окорочок или куриная грудка и соленые огурцы либо соленые помидоры. Вот и все.

Константин Ивлев из интервью

Уровень российских поваров немножко расстраивает, но от этого не устаешь. Скорее наоборот, это придает силы. Хочется из ребят сделать полноценных профессионалов.

Константин Ивлев про Россию

Удивительность русского человека заключается в том, что он почему-то думает, что ему — все должны. - Константин Ивлев

Константин Ивлев про людей

Если ты «правильный хозяин», в первую очередь думай о людях, которые на тебя работают. - Константин Ивлев

Константин Ивлев про кулинарию

Если мы хотим развивать не только военную индустрию, медицину, и многое-многое другое; в спорте, но кулинария — это тоже очень важный двигатель дипломатии в том числе. И лицо государства.

Константин Ивлев про работу

Все, что выше пояса — моет повар, то что ниже — уборщица.

Константин Ивлев про поваров

В профессиональном мире шефов 60% — это залог правильной работы с литературой. Мы можем где-то взять какие-то технологии, подачи, но чтобы не превращаться в плагиатчика, ты добавь что-то своё. Тогда это — дело мастера. - Константин Ивлев


! Сегодня Никого не забыли поздравить?
Ещё не поздно: вам сюда



Случайная цитата

Я стремлюсь делать все очень хорошо и качественно. Но чтобы достичь этого, я положительно воспринимаю конструктивную критику других людей, особенно профессионалов, и сама стараюсь относиться к себе весьма строго.